Monday, January 4, 2016

Resep Tumis Buncis Wortel & Bakso Pasti Enak

Pada kesempatan ini County of Food hanya ingin membahas resep masakan yang sudah pasti enak, meskipun dibuat dengan menggunakan bahan dan bumbu yang sederhana. Ya, resep tumis buncis wortel & bakso.

Sudah tentu wortel dan buncis yang digunakan harus yang masih segar. Untuk jenis baksonya, Anda boleh menggungkan bakso daging sapi, bakso daging ikan, atau bakso daging ayam. Hanya saja, yang dipilih untuk resep tumis buncis wortel & bakso pasti enak ini adalah bakso dari jenis bakso sapi. Kalau ingin membuat sendiri simak resep bakso sapi kuah sedap mantap.


Bahan untuk membuat tumis buncis wortel & bakso pasti enak:
1. 150 gram buncis, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram wortel, potong bentuk korek api.
3. 6 buah bakso sapi, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
4. 200 mililiter air putih.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu tumis buncis wortel & bakso:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
5. 2 sendok makan tauco. Tauco juga digunakan untuk resep gulai tauco khas Minang dan resep ikan cabai hijau bumbu tauco.
6. 0,5 sendok teh kaldu sapi bubuk instan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Cara membuat tumis buncis wortel & bakso yang pasti enak:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum.
2. Masukkan bakso, buncis, dan wortel, tumis sampai setengah matang.
3. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil ditumis sampai matang dan meresap, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tumis buncis wortel & bakso pasti enak siap dihidangkan bersama resep bihun goreng kampung sederhana enak serta resep perkedel jagung kembung menggoda selera.

Resep tumis buncis wortel & bakso pasti enak ini setara buat 4 porsi.

No comments:

Post a Comment