Meski rasa sambal bawang yang satu ini benar-benar super pedas, tapi jangan khawatir sakit perut. Sebab, sebelum dikonsumsi, sambal ini harus digoreng terlebih dahulu sampai matang supaya tak membuat perut menjadi sembelit.
Resep sambal bawang super pedas ini jauh berbeda dengan resep sambal sejenis yang sudah dibahas County of Food pada kesempatan sebelumnya. Lihat resep sambal bawang praktis pemicu selera. Bedanya terlihat dari jenis cabai yang digunakan. Cabai yang digunakan adalah hanya cabai rawit merah.
Cara membuat sambal ini sangat mudah dan praktis. Lebih mudah daripada resep sambal tomat multi guna maupun resep sambal terasi goreng spesial. Sama seperti dua sambal tersebut, sambal bawang juga cocok dijadikan sebagai sambal ayam penyet. Berikut ini daftar sambal ayam penyet paling populer.
Tertarik untuk mencoba membuat sambal bawang yang super pedas ini. Ikuti penjelasannya secara seksama supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat sambal bawang super pedas yang dibuat dari cabai rawit merah:
1. 20 buah cabai rawit merah.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 siung bawang putih.
Pelengkap:
1. 10 sendok makan minyak sayur.
2. Duan kemangi secukupnya.
Cara membuat sambal bawang super pedas dari cabai rawit merah:
1. Susun bawang putih dan cabai rawit di cobek, ulek kasar.
2. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, ulek kembali sampai tercampur rata.
3. Setelah diulek dan tercampur rata, pindah ke wajan.
4. Tambahkan minyak sayur, panaskan sampai muncul percikan, aduk sebentar, angkat.
5. Susun di wadah saji atau cobek, sambal bawang super pedas siap dihidangkan bersama resep ayam goreng lengkuas serabut dan resep tumis pepaya mudah (jangan remehkan kelezatannya).
Resep sambal bawang super pedas ini cukup untuk 2 porsi.
No comments:
Post a Comment