Sambal udang petai memang perpaduan bahan dan bumbu khas resep makanan Indonesia yang istimewa. Rasanya, perpaduan antara cabai yang selalu ada pada sambal asli Indonisia, udang, dan petai saling melengkapi. Rasa udang yang gurih, pedasnya rasa sambal asli Indonesia, dan cita rasa petai yang khas membuat rasa sambal udang petai ini semakin sedap saja. Apalagi bila ditambah dengan disiram minyak sayur panas, rasa sedapnya semakin menjadi-jadi.
Sambal udang petai yang disiram dengan minyak sayur panas ini sangat cocok dijadikan sebagai pendamping aneka resep makanan Indonesia (indonesian food recipes). Seperti, resep kangkung udang tumis kemiri maupun resep cha kangkung.
Tidak sudah untuk membuat salah satu sambal asli Indonesia ini. Anda cukup menyediakan bahan segar yang dibutuhkan untuk membuat sambal udang petai ini. Selanjutnya, ikuti cara membuatnya.
Bahan untuk membuat sambal udang petai siram minyak sayur panas:
1. 100 gram udang, kupas hingga pangkal ekor.
2. 5 mata petai, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu sambal udang petai:
1. 1 siung bawang putih.
2. 12 buah cabai rawit merah.
3. 6 buah cabai rawit hijau.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat sambal udang petai sedap siram minyak sayur panas:
1. Haluskan bawang putih bersama cabai, garam, dan lada putih bubuk, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng udang dan petai sampai matang, angkat, tiriskan.
4. Susun udang dan petai di atas sambal yang sudah dibuat, siram dengan minyak sayur panas, sambal udang petai sedap siram minyak sayur panas siap dihidangkan bersama resep petis kangkung hitam menggoda selera atau resep sayur asam jawa daging sapi.
Resep sambal udang petai sedap siram minyak sayur panas ini cukup untuk 3 porsi.
No comments:
Post a Comment