Resep tumis buncis dan telur puyuh paling cocok buat menu makanan sepanjang hari. Baik itu dihidangkan sebagai menu sarapan, menu makan siang, dan makan malam. Apalagi kalau ada resep udang goreng tepung panir pasti renyah dan resep bacem ayam goreng enak sebagai lauknya. Pasti jadi lebih istimewa.
Di samping itu, tumis bunci telur puyuh juga sangat cocok bila dihidangkan sebagai menu pelengkap aneka masakan tradisional. Seperti, resep acar kuning sayur timun wortel buncis serta resep sambal goreng krecek pedas spesial.
Untuk membuat tumis buncis telur puyuh, yang digunakan adalah telur puyuh yang sudah matang. Pastikan bahwa telur puyuh yang Anda beli di pasar adalah yang amsih segar. Artinya, belum terlau lama disimpan.
Bahan untuk membuat tumis buncis telur puyuh enak:
1. 200 gram buncis, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 15 butir telur puyuh yang sudah matang direbus.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu tumis buncis telur puyuh:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit, iris tipis.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 0,5 sendok teh minyak wijen.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara memasak tumis buncis telur puyuh enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.2. Masukkan buncis, tumis sampai setengah matang. Tambahkan minyak wijen, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai tercampur rata. Tambahkan garam, saus tiram, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata, matang, dan meresap, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tumis buncis telur puyuh enak siap dihidangkan bersama resep kerang rebus kuah asam pedas atau resep kerang saus padang lezat.
Resep tumis buncis telur puyuh enak ini cukup untuk 4 porsi sedang.
No comments:
Post a Comment