Wednesday, January 6, 2016

Resep Balado Kentang dan Rahasianya Jadi Enak

Kalau ingin membuat resep masakan kentang yang bercitarasa pedas tanpa kuah, sepertinya sudah tepat bila pilihan Anda jatuh pada resep balado kentang. Tak sekadar berbagi resep masakan khas Indonesia, di sini saya juga akan berbagi rahasia membuatnya menjadi lebih enak.

Bahan dan bumbu yang digunakan pada resep kentang balado mudah ditemukan di pasar tradisional. Hampir tak ada yang sulit untuk diperoleh. Hanya saja, bila ingin membuat resep balado kentang, disarankan untuk memilih kentang yang sudah tua. Ini merupakan salah satu dari beberapa rahasia untuk membuat kentang balado yang enak.

Selain itu, rahasianya membuat resep balado kentang juga harus menggoreng kentang hingga kering. Namun, sebelum digoreng, kentang harus direbus terlebih dahulu supaya rasanya lebih renyah pada bagian luar, tetap tetap empuk dibagian tengah. Penjelasan selengkapnya ada pada trik goreng kentang agar renyah maksimal.


Bahan untuk resep balado kentang:
1. 600 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 75 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis.


Bumbu:
1. 10 sendok makan sambal balado. Penjelasan selengkapnya ada pada resep sambal balado spesial.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang kasar.


Cara membuat balado kentang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng kentang sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan sambal balado, tumis sampai harum.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mengental dan meletup-letup, kecilkan api kompornya.
5. Masukkan kentang goreng, aduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Susun di wadah saji, balado kentang siap dihidangkan bersama resep nasi kuning enak praktis atau resep nasi uduk komplit dan istimewa.

Resep balado kentang dan rahasianya jadi enak ini cukup untuk 8 orang.

No comments:

Post a Comment