Kalau dibandingkan dengan tepung terigu, tepung beras lebih efektif membuat anaka masakan menjadi renyah. Sebab, setelah digoreng, bahan makanan yang dilumuri adonan tepung beras akan terasa lebih renyah, dibanding dengan bahan makanan yang dilumui dengan adona tepung terigu. Tapi, adonan tepung berasnya jangan terlalu kental, karena hasilnya nanti akan sangat keras. Dan, malah tidak enak.
Untuk lebih jelasnya, simak penjelasan selengkapnya berkait komposisi bahan dan cara menggoreng udang yang dilumuri tepung beras.
Bahan untuk masak udang goreng tepung beras yang lebih renyah:
1. 300 gram udang, kupas.
2. 5 sendok makan tepung beras.
3. 25 mililier air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu masak udang goreng tepung beras:
1. 0,5 sendok teh bawang putih bubuk.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
Cara masak udang goreng tepung beras supaya lebih renyah:
1. Balur udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit supaya bau amisnya berkurang.
2. Larutkan 2 sendok makan tepung beras dengan air putih untuk membuat adonan tepung beras.
3. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan bawang putih bubuk, aduk sampai licin.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan udang ke dalam adonan tepung beras, angkat, guling-gulingkan pada tepung beras kering, masukkan ke dalam minyak sayur panas. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, udang goreng tepung beras sudah siap dinikmati bersama resep saus tomat homemade dijamin enak atau resep saus tomat pedas pemicu selera makan. Dan, pasti lebih renyah teksturnya dibanding masakan udang goreng lainnya. Simak juga resep udang crispy saus tiram atau resep masakan praktis: tempura udang spesial saus orange untuk memperkaya referensi.
Resep udang goreng tepung beras lebih renyah ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.
No comments:
Post a Comment