Resep masakan Indonesia memang beragam. Mulai dari yang sederhana hingga yang sulit untuk diaplikasikan. Tidak mau bersusah-susah berkreasi menciptakan masakan tradisional, mungkin teri goreng tepung beras ini dapat Anda jadikan sebagai referensi masakan tradisional yang mudah untuk diaplikasikan.
Bahan utama dari resep masakan ikan ini hanya 2 macam. Yaitu, ikan teri medan yang masih segar dan tepung beras. Bumbunya juga tergolong sederhana. Hanya bumbu dasar yang digunakan.
Selain sebagai lauk, teri goreng tepung beras cocok juga dihidangkan sebagai menu camilan bagi keluarga. Teksturnya yang renyah, pasti membuat siapa saja menjadi suka.
Bahan untuk resep masakan tradisional teri goreng tepung beras:
1. 500 gram ikan teri medan, bersihkan.
2. 150 gram tepung beras.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu untuk resep masakan Indonesia teri goreng tepung beras:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Cara masak masakan Indonesia teri goreng tepung beras:
1. Balur ikan teri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis, diamkan selama 15 menit.
2. Sembari menunggu ikan teri siap, masukkan tepung beras ke dalam wadah.
3. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ikan teri ke dalam campuran tepung beras, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, kering, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, ikan teri goreng tepung beras sudah siap dinikmati. Adapun referensi menu yang cocok, antara lain, resep oseng jamur super pedas maupun resep masakan jamur tumis pedas saus tiram.
Resep masakan Indonesia teri goreng tepung beras ini cukup untuk 8 porsi.
No comments:
Post a Comment