Thursday, February 18, 2016

Resep Keripik Singkong Gurih

Pernah makan keripik singkong? Kalau jawabannya sering atau memang suka, kenapa tidak terlintas dibenak untuk mencoba membuat sendiri. Cara membuatnya sangat mudah.

Nah, pada kesempatn ini County of Food akan membahas resep keripik singkong dengan rasa yang gurih. Kalau Anda bisa mengaplikasikan resep keripik yang satu ini, maka Anda dipastikan juga bisa membuat keripik singkong aneka rasa.


Bahan untuk resep keripik singkong gurih:
1. 1 kilogram singkong, kupas, iris tipis.
2. 2 sendok teh larutan kapur sirih.
3. 2 liter air putih.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu yang dihaluskan untuk resep keripik singkong gurih:
1. 4 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih secukupnya.


Cara membuat keripik singkong gurih:
1. Larutakan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 50 mililiter air putih, sisihkan.
2. Rendan irisan singkong dengan air putih yang sudah diberi larutan kapur sirih, diamkan selama 30 menit.
3. Setelah 30 menit, cuci irisan singkong dengan air mengalir sampai bersih.
4. Masukkan ke dalam larutan bumbu, aduk rata, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng irisan singkong sampai kering dan matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, keripik singkong gurih sudah siap dinikmati. Sebagai referensi, mungkin Anda mau mempelajari resep keripik pisang rasa manis atau resep keripik talas renyah aneka rasa.

Resep keripik singkong gurih ini setara buat 4 orang.

No comments:

Post a Comment