Tak hanya kerang yang bisa dimasak dengan bumbu saus padang. Masak udang juga bisa dipadukan dengan saus padang. Rasanya tak kalah lezat.
Tak percaya? Simak penjelasan resep masak udang saus padang lezat berkut ini hingga tuntas. Aplikasika, kemudian buktikan kelezatan dari masakan ini.
Bahan untuk masak udang saus padang lezat:
1. 500 gram udang.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 utas daun bawang, potong-potong.
4. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok makan air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak udang saus padang lezat:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 2 sendok makan saus tomat.
3. 4 sendok makan saus sambal.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
6. Bumbu yang dihaluskan, selengkapnya ada pada resep kerang saus padang lezat.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara masak udang saus padang lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
5. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan mendidih.
7. Tuangkan larutan maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, masak udang saus padang yang lezat sudah siap dinikmati. Simak juga resep oseng-oseng kerang pedas manis enak atau resep nasi goreng saus tiram.
Resep masak udang saus padang lezat ini setara buat 4 porsi.
No comments:
Post a Comment