Saturday, February 27, 2016

Resep Masak Tumis Pare Udang & Petai

Pare, udang, dan petai. Ketiga bahan tersebut yang pada kesempatan ini dipilih untuk dimasak menjadi sebuah masakan yang lezat, tapi praktis. Tak perlu menyisihkan banyak waktu untuk mengaplikasikan resep masak tumis pare udang & petai. Bila semua bahan sudah disiapkan, tak lebih dari 15 menit untuk mengaplikasikannya.

Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas. Supaya, hasilnya bakal memuaskan selera makan siapa saja.


Bahan untuk resep masak tumis pare udang & petai:
1. 2 buah pare, bersihkan, iris tipis.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 10 keping mata petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
4. 200 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu untuk masak tumis pare udang & petai:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah cabai merah besar, iris tipis.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. 1 lembar duan salam.
8. 1 sendok makan kecap manis.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Cara masak tumis pare udang & petai:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan pare dan petai, tumis sampai tercampur rata.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis pare udang & petai sudah siap dinikmati. Simak juga resep keripik pisang bumbu balado spesial atau resep masak udang saus teriyaki pedas.

Resep masak tumis pare udang & petai ini setara buat 3 porsi atau lebih.

No comments:

Post a Comment