Sunday, February 7, 2016

Cara Membuat Kopi yang Baik & Benar

Pada kesempatan ini County of Food akan memberikan trik singkat tentang bagaimana cara membuat kopi yang baik dan benar.

Jenis kopi yang beredar di Indonesia memang banyak. Tapi, pada dasarnya hanya 2 jenis biji kopi yang populer di Indonesia. Yaitu, arabika dan robusta. Tak peduli jenis varietasnya, bila cara menyeduhnya tidak benar, maka harapan mendapatkan cita rasa kopi yang nikmat, pun jadi sia-sia.

Tak peduli kopi berbandrol mahal maupun murah, semuanya tetap enak kalau kita tahu cara membuat kopi yang baik dan benar. Terutama soal cara menyeduh kopi.

Pada kesempatan ini, County of Food hendak berbagi cara menyeduh serbuk kopi supaya rasa kopi yang dihasilkan nikat.


Langkah cara membuat kopi yang baik & benar:
1. Masukkan 2 sendok teh serbuk kopi pada gelas saji.
2. Tambahkan gula pasir sesuai selera.
3. Tuangkan 175 air panas ke dalam gelas, tutup.
4. Diamkan selama 30 detik.
5. Buka tutupnya, aduk hingga gula larut.
6. Kopi sudah dinikmati dan dijamin aromanya benar-benar sedap.


Rahasia cara membuat kopi terletak pada ketika kopi diseduh. Setelah menyeduh dengan air panas, segar ditutup. Uap panas yang berada di dalam gelas secara otomatis akan mematangkan serbuk kopi. Proses ini membuat aroma serta cita rasa kopi yang khas jadi semakin kuat. Simak juga cara membuat kopi mocca atau resep (cara membuat) es cappucino spesial untuk menambah referensi.

No comments:

Post a Comment