-
Sudah siap masak bunda? Nyobain resep pepes tahu ini yuk.. Pepes kali
ini dibuat sedikit beda, karena mamakai udang. Untuk bahan dan bumbunya
masih sama aja sih, hanya saja ada sedikit tambahan.. Langsung simak aja
yah langkah dan cara membuatnya..
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat Pepes Tahu Udang yang Enak:
Bahan-bahan:
- 500gr tahu putih, dihaluskan
- 250gr jamur merang, potong-potong
- 250gr udang, kulit udang dikupas lalu cincang kasar
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 200ml santan kental, bisa memakai santan instan.
- 10 biji cabai merah, iris-iris menyerong
- daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang putih,
- 10 butir bawang merah,
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Tahu Udang yang Enak:
- Semua bahan dicampurkan termasuk bumbu yang sudah di haluskan di atas. Aduk hingga rata,
- Sediakan daun pisang secukupnya. Masukan dua sampai tiga sendok adonan udang. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Setelah itu kukus dalam api besar hingga 30 menit.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment