Pernah terpirik untuk berkreasi kreatif dengan membuat bahan makanan sederhana menjadi makanan ringan yang rasanya bikin ketagihan? Kalau belum, mungking resep keripik nangka muda ini dapat dijadikan sebagai langkah awal untuk berkreasi kreatif.
Dengan kreativitas, bukan suatu hal yang tidak mungking mengolah nangka mudah yang bertekstur tidak keras karena banyak mengandung air itu menjadi makanan yang renyah. Berikut penjelasan selengkapnya resep kripik atau keripik nangka mudah renyah yang dijamin rasanya bakal muat Anda jadi ketagihan.
Bahan untuk resep kripik nangka muda:
1. 300 gram nangka muda, iris tipis.
2. 200 gram tepung beras.
3. 4 sendok makan tepung sagu.
4. 200 mililiter air putih.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Kunyit seukuran 0,5 sentimeter.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Cara membuat keripik nangka muda renyah bikin ketagihan:
1. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan.
2. Larutkan dengan air putih.
3. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai licin.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan irisan nangka muda ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang, kering, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, kripik nangka muda renyah bikin ketagihan siap dihidangkan bersama aneka makanan ringan lain. Seperti, resep pisang bakar spesial atau resep keripik talas renyah aneka rasa.
Resep kripik nangka muda renyah bikin ketagihan ini cukup untuk 4 orang.
No comments:
Post a Comment