Resep keripik memang menyenangkan. Sensasi renyahnya saat dikunyah di dalam mulut, itu yang susah dilupakan.
Nah, pada kesempatan ini County of Food akan berbagi resep keripik belut yang juga renyah dan pasti enak. Cara membuat keripik belut juga tergolong sangat mudah.
Supaya teksturnya super renyah, disarankan untuk memilik belut ukuran kecil. Dan, kuasai dulu trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
Bahan untuk resep keripik belut renyah enak:
1. 250 gram belut keci-kecil, bersihkan, sayat.
2. 100 gram tepung beras.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu untuk resep keripik belut renyah enak:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kaldu bumbu instan.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis.
Cara membuat keripik belut renyah enak:
1. Balur belut dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit untuk mengurangi bau amis.
2. Sembari menunggu belut siap, masukkan tepung beras ke dalam wadah.
3. Tambahkan bumbu instan, garam, dan lada putih bubuk, aduk rata.
4. Masukkan belut ke dalam campuran tepung, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng belut sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, keripik belut renyah enak siap dihidangkan bersama resep soto ayam kudus segar atau resep bakwan malang komplit.
Resep keripik belut renyah enak ini cukup untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment