Ingin membut masakan yang praktis, murah, dan lezat? Resep tumis kacang panjang tahu tauge pedas ini salah satu rekomendasi County of Food. Rasa pedas pada masakan tradisional ini dapat disesuaikan sengan kamampuan Anda.
Dilihat dari bahan yang digunakan, yakni kacang panjang, tahu, dan tauge. Semuanya dibandrol dengan harga yang terjangkau. Yang perlu diperhatikan ketika membuat masakan ini adalah jenis tahu yang digunakan. Bila Anda menggunakan tahu putih atau tahu sutera atau tahu bertekstur lembut, sebaiknya digoreng dahulu hingga berkulit, sebeum ditumis.
Bahan untuk membuat tumis kacang panjang tahu tauge pedas:
1. 15 utas kacang panjang, potong-potong.
2. 200 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng hingga berkulit.
3. 300 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
5. 50 gram tauge.
Bumbu:
1. 1 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok makan saus tiram.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lada putih bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan.
6. 6 siung bawang merah, iris tipis.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. 8 buah cabai rawit merah, iris tipis.
9. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
gambar: tumis kacang panjang tahu tauge pedas |
Cara membuat tumis kacang panjang tahu tauge pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, tumis sampai seperempat matang. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan garam, kecap manis, saus tiram, gula pasir, dan lada puith bubuk, aduk rata tercampur rata dan meresap, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tumis kacang panjang tahu tauge pedas sudah siap dihidangkan.
Resep tumis kacang panjang tahu tauge pedsa ini juga sangat cocok dihidangkan bersama menu ayam goreng, bebek goreng, atau yang lain.
No comments:
Post a Comment