Thursday, December 17, 2015

Resep Tumis Pokcoy (Bokcoy) & Daging Sapi Cincang Paling Lezat

Pokcoy atau juga familier disebut bokcoy adalah salah satu jenis sayuran berzat hijau daun. Selain dimasak tumis, pokcoy juga kerap ditambahkan pada aneka maskan chinese berkuah. Seperti, resep misoa kuah pedas enak segar. Nah, pada kesempatan ini, resep masakan yang akan dibahas adalah pokcoy yang dimasak tumis. Supaya semakin istimewa, digunakan daging sapi cincang sebagai bahan tambahannya.

Resep masakan berbahan pokcoy dan daging sapi cincang ini menawarkan kelezatan yang paling lezat. Soalnya, beberapa bumbu rempah juga digunakan pada masakan ini. Cara membuatnya juga cukup praktis. Jadi, sangat direkomendasikan untuk dijadikan juga sebagai alternatif menu sarapan.


Bahan untuk membuat tumis pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang:
1. 350 gram pokcoy (bokcoy), potong-potong.
2. 0,25 kilogram daging sapi, cincang kasar.
3. 175 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu untuk membuat tumis pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang yang paling lezat:
1. 1 sendok teh kecap asin.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 8 siung bawang merah, iris tipis.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter.
5. Gula pasir dan lada putih bubuk.
6. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.

pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang paling lezat

Cara membuat pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang yang paling lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan pokcoy, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai matang dan meresap, angkat.
3. Susun di wadah saji, tumis pokcoy dan daging sapi siap dihidangkan bersama resep perkedel rajungan sederhana enak bikin ketagihan atau resep keripik paru renyah super enak.

Resep tumis pokcoy (bokcoy) & daging sapi cincang paling lezat ini juga boleh dibuat pedas dengan menambahkan irisan cabai rawit merah.

No comments:

Post a Comment