Tak hanya pedas, kali ini saya akan berbagi resep serta cara membuat sambal balado telur puyuh yang super pedas. Tak kalah dengan resep telur bebek versus ayam balur sambal balado spesial.
Masakan semacam ini pasti bakal memanjakan Anda yang memang suka dengan masakan tradisional (khas Indonesia) bercitarasa pedas.
Masakan semacam ini pasti bakal memanjakan Anda yang memang suka dengan masakan tradisional (khas Indonesia) bercitarasa pedas.
Bahan:
1. 15 butir telur puyuh rebus yang sudah dikupas, goreng sampai berkulit.
2. 50 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 sendok makan sambal balado siap pakai. Resep serta cara membuat sambal balado dapat Anda pelajadi di resep sambal balado spesial.
2. 6 buah cabai merah besar.
3. 4 buah cabai rawit merah.
Bumbu lain:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 3 siung bawang merah, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
3. 1 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Kaldu bubuk instan secukupnya.
gambar: sambal balado telur puyuh super pedas |
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai matang.
2. Tuangkan air putih, aduk rata. Masukkan telur puyuh, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, sambal balado telur puyuh super pedas siap dihidangkan. Selain dibuat balado, terlur puyuh enak juga dimasak resep oseng-oseng telur puyuh masak kecap pedas atau resep oseng-oseng telur puyuh masak kecap manis tanpa cabai. Kedua masakan tersebut pasti bakal memuaskan selera Anda yang memang suka masak telur puyuh. Syaratnya, simak penjelasan resep selengkapnya sebelum mulai memasak.
Selain sambal balado telur puyuh, masih ada aneka masakan berbahan sambal balado yang juga wajib dicoba. Seperti;
No comments:
Post a Comment