Sebagai negara agraris dan maritim, tentunya Indonesia memiliki makanan khas yang berkaitan dengan kekayaan alamnya. Kali ini, saya akan berbagi resep makanan sederhana yang berasal dari kekayaan Indonesia sebagai negara agraris. Bahan utamanya adalah ubi jalar. Meski sederhana, tapi ubi jalar yang akan dimasak dengan teknik panggang ini menawarkan citarasa yang menggoda selera.
Bahan:
1. 1 kilogram ubi jalar, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. Mentega atau margarin secukupnya untuk olesan.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Supaya kaya rasa, Anda bisa menambahkan daun seledri cincang.
2. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan keju cheddar parut.
Cara membuat:
1. Oles permukaan ubi jalar yang sudah dibelah dengan mentega atau margarin secukupnya.
2. Taburkan garam dan lada putih bubuk di atasnya.
3. Masukkan di dalam oven, panggan dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang, angkat, sajikan.
Masih banyak aneka makanan tradisional berbahan ubi jalar yang tak kalah enak rasanya. Seperti, resep getuk goreng khas Sokaraja manis legit dan resep getuk ubi jalar (goreng) sederhana.
No comments:
Post a Comment